Друзей мне не заменят доктора

Друзей мне не заменят доктора
И баньку, хоть по-чёрному, с припаркой,
Когда ты на полке, и воздух жаркий,-
И так прекрасна веника игра!

Друзья меня полечат у костра
(Когда закат над лесом чудно яркий)
И котелок - своей походной варкой,
С похлёбкою для всех на пол-ведра.

И кружка, обжигающая мера,
Меня согреет чаем, для примера,
И песня под гитару для мадам,
Которая поддерживает пламя
Всю ночь и напролёт со мной и с вами,
Где чопорности нет у милых дам.

Буриме

13.08.12г.

***

Цветы мои все - доктора,
Лечусь я ими, как припаркой
И солнца луч на стенке жаркий,
По мне, так лучшая игра.

И радуга - дары костра
Подкова счастья, день мой яркий,
С дождём любовью своею варкой-
Меня поят, как из ведра.

Есть для меня одна лишь мера,
Любовь возьму я для примера,-
Она без возраста мадам,
Как самовар тот греет пламя,
Так и любовь, что будет Вами,
Согреет лучше всяких дам.

*Буриме

***

Мы все порой, как доктора
И с заготовленной припаркой
Спешим туда, где взгляд наш жаркий
Вдруг согревает, как игра.

И из душевного костра
Вдруг фейерверк взметнётся яркий,-
Так сотворишь лекарство варкой
Ты из волшебного ведра.

Всему - своя, конечно, мера.
И нет достойнее примера,
Чем бескорыстие, мадам...
Оно, как истинное пламя,
Волнует, греет, движет Вами
Получше всяких важных дам.

Буриме***

Дю Беле

Жар лихорадки доктора
Снимают влажною припаркой,
А пыл любви, сухой и жаркий,
Смягчит любовная игра.

Но брызнув воду внутрь костра,
Вы лишь взобьете пламень яркий -
Чтоб потушить огонь под варкой,
Туда плесните из ведра.

А есть в любви такая мера?
В любви подобного примера
Не обнаружил я, Мадам.

Чем больше я сбиваю пламя,
Тем больше увлекаюсь Вами
И потушить пожар не дам!


Рецензии