Мгновения счастья людского

Вы, мгновения счастья людского,
Унеслись далеко безвозвратно,
Всё о вас вспоминал многократно,
И сейчас вспоминаю я снова:

На судьбу никогда не пеняю,
Не иду по тропе, по следам;
Свою негу опять променяю
И за шанс легкокрылый отдам.

Побегу лишь за ниточкой длинной
И под сенью заплаканных ив,
Под ветвями замёрзшей рябины
Мирно лягу, желанье простив.

И богач в торжестве одиноком,
Улыбнувшись печальной луне,
На меня вдруг посмотрит из окон
И душой позавидует мне.


Рецензии