Плечи обгорели и опять не спится

Плечи обгорели и опять не спится.
Быть грозе сегодня за моим окошком.
Пролетит по небу огненная птица,
Не боюсь подставить ей свою ладошку.

Исхлестает ливнем ветки на деревьях,
Угрожая громом- карою небесной.
Летний гром - не то, что лёгкий гром весенний,
Страшно даже слушать громкую ту песню.

Я в грозу, как лодка в море-океане,
Молнии мечами бьются на вершинах,
Стала бы песчинкой, только, вот,барханы,
Далеко-далече, - впрочем, как дельфины.

За окошком в небе, чёрном и бескрайнем,
Быть грозе сегодня ночью, до рассвета.
Мне б во сне - на озеро, отдыхают страны...
Там сегодня столько - было мыслей светлых!

 *Буриме
30.07.12г.


Рецензии