Я хочу

Я хочу одного - чтобы ты
Показал мне бескрайний наш мир,
Чтоб своими глазами открыл
Веки потухших светил.

Я хочу, чтобы ты показал
Закат, краснющий как висмут.
Я хочу, чтобы Отто фон Бисмарк
Мне завидовал и стонал.

Я хочу окунуться в песок,
Чтоб он трогал мои колени,
Чтобы губ поцелуй в висок
Ты почувствовал раньше времени.

Я хочу, чтоб пушок на лице
Гладил ветер листьями лотоса,
Чтобы солнце окрасило волосы
В золотистые пряди в венце.

Я хочу перед сном слышать море,
Качаться на мягкой подушке,
Я хочу, чтобы в каждой веснушке
Лето осталось росою.

Я хочу напитаться весною.
Природу Земли встречая,
Я хочу, чтобы ты отчаянно
Захотел это всё со мною.


Рецензии