Новые наковальни и молоты
Не пахал, не сеял, не раскулачивал,
Не видел сколько скота передохло,
и сколько людей перестреляно.
Была и папаха и доха
И сапоги хрустели кожаные,
Может, и была бы жизнь плоха,
Если бы мы были Стране ненужные,
Мы всегда выглядели ухоженными,
В приютах детских, и семьях приемных,
На красные флаги взгляды восторженные,
Во днях мясопустных и скоромных.
Дела во всем наши правые,
Нет сомнения, что мы в мире лучшие,
Мы воспитанные революцией,
И поэтому мы такие живучие.
И штыки сталью сверкающие,
Несут нам свободу во время прекрасное,
Каждое утро Брежнев с плаката встречающий,
И глаза, такие, добрые, ясные.
Не скажу что было плохо,
На работе все кто хотел пили "Лучистое",
Конечно, много было анекдотов и слухов,
Но, детство было безоблачночистое.
Если где-то война, то за правое дело,
Нас пятнадцать Республик - сила немалая,
Это сейчас на нас, шестидесятых годов, оголтело,
Но, если бы не мы, то, чтобы с ними стало.
И, чтобы стало,не будь революционных двадцатых,
Буржуазия на Советы злобно смотрела,
Говорят, что много полегло без вины виноватых,
Но, Страна, ведь, Слава Сталину пела!
И, ныне, снова, уповаем на пережитки старого,
А,может, это не старые пожитки, а новое время,
Нам так не хватает революционных ангелов,
И от всего давшего нам, теперь отречение.
Не скажу что живем мы плохо,
Читаю книгу о Ленинградской блокаде,
Ком к горлу, смотрю на плитку шоколада.
Не скажу что живем плохо,
От вирусов умирает больше, чем от голода,
И в голове крутится, а сухой ли у нас порох?
Красная ленточка к шинели уже приколота.
Под мышкой томик Маяковского,
Смотрю на икону молчаливого Господа,
Присел в прихожей, вспомнил Якова Юровского.
Перекрестился, уйди от нас беда.
Не скажу, что будет плохо,
Я же не пролетарский ясновидящий,
Давайте жить сотней миллионов вздохов,
Слава людям, слепо свою Родину любящих.
Каждому по делам его воздастся,
Не мои слова, но в веках начертаны,
Все может быть, все может статься,
Тогда придут новые наковальни и молоты.
28-04 - 2020
Свидетельство о публикации №120042910439