Слово - сила

Я не рисую, не пою,
Нет музыкального таланта,
Я просто в рифму говорю 
Немного лучше дилетанта.

Корзины полные даров
Кем-то так быстро расхватались,
Что мой удел, увы, таков:
Брать те крупицы, что остались.

Разве в словах большая честь?
Когда ты должен соглашаться
Работать, чтобы просто есть,
Замолкнуть, чтоб не побираться.

Но мне чертовски повезло
Уметь их складывать красиво,
И я однажды, всем назло
Вам докажу, что слово - сила.

2020


Рецензии