БН 14 7 Нейтральный ко мне цвет
(У.Берроуз. Билет, который лопнул)
За кадром остаются сенсуальность,
Ножеопасный Балашов и Катафалаки.
Паранойа - как следствие медитации.
Дуэль со смертью, секундантами - вурдалаки.
Пьяные строители кремлЕй,
Верующие в мнимую крепость стен.
Начинающие сначала концы,
Постигающие липовый дзен.
Санкции придуманных прокуроров,
На пенсии - винтики негодных механизмов.
Горшки, востребованные богами,
Рэперы балотируются по списку расистов.
Одиночество Даниэля Дефо,
Проскочившего сразу в субботу.
Нейтральный ко мне цвет,
Выводящий на чистую воду.
Каррарский розовый мрамор,
Прогнозируемая вендетта.
Цвет молчащего телефона -
Цвет, на котором основано лето.
26 июля 1999.
Свидетельство о публикации №120042910089