Самоспасание
-
Сижу дома уже много дней,
За окном ухмыляется наглый апрель.
Верь не верь, а приходится туго теперь,
Президент ввёл режим недоделанных дел.
Выходные - затянутый свыше удел,
На(ИП)али обычных людей с применением ласковых мер.
Понижение выплат, рост цен,
Непостижимо, как дзен.
Падает нефть и ремень,
Повышая давление четырёх стен.
Дорожают лимоны, имбирь и лекарства,
Закрыты спортзалы, открыта бутылка по акции.
В кинотеатре сеансов нет - новая сенсация.
От властей реакции нет - барахлит рация.
Фармкомпании продают акции,
Собирая, видимо, на вакцинацию.
Так хотел полегче написать провокацию,
Но вышло как всегда - результат профанации
Людей и их идей со стороны государства.
Обидно, что я месяц не могу тренироваться,
Но езжу на работу в период изоляции.
Полумеры приведут лишь к полумраку, где непонятно,
что растёт на глазах: беспорядки или катаракта.
Паника и недовольство в тесном контакте,
Пряники уже не подсластят горечь фактов.
Самоизолируемся, самоспасаемся,
Сами о себе не забыть пытаемся.
-
Вирус то уйдёт, на долгий срок не изберут,
Он же не шут.
Но не забудут люди про тот жгут, что нам затягивают, врут,
Что это шарфик или галстук туг.
Титанический труд тонет от столкновения руд
С изваянием льда политических рук.
Свидетельство о публикации №120042910054