Лазоревая вечность

Уходит вдаль лазоревая дымка,
В тонах волшебных догорает день,
И тёмным зеркалом воды глубокой,
Река лежит, вся в думах о своём…

Все замерло в покое величавом,
Ни ветерок,ни плеск воды
Его совсем не нарушают,
И даже птицы не слышны...

И тишина,и радость,и грустинка,
Мне рассказать не хватит нынче слов,
Но что-то вечное,знакомое,родное,
Есть в этом вечере на берегу речном...

И вечность,лик свой не скрывая,
Неспешной поступью плывет,
В лазоревых прекрасных одеяньях,
Уходит тихо вдаль за горизонт...


Из цикла "Мгновения"
Первичная публикация вышла под рабочим
названием "На берегу речном" в день написания.

12.04. 2020г.


Рецензии