Человек разумный

Расправив крылья где-то за спиной,
Он улетел туда, где нету горя,
Где на горах все поросло травой,
И бриз приятный веет там от моря...

Там Гималаи видно из окна,
Они прекрасно протыкают небо,
Когда их видишь, то внатяг струна,
Соединяющая нить души и тела...

Мы тридцать лет не виделись с тобой,
Ведь воздух был отравлен нашим видом,
Теперь гармония и пахнет вновь весной,
В воде прозрачной видно Атлантиду...

Природа радуется чистым облакам,
И воздуху без примеси азота,
Быть может это донеслась мольба?
Землей отправленная прямо в душу Бога...


PS написано под влиянием телевизионного сюжета, в котором говорилось, что индусы не видели 30 лет Гималаи...


Рецензии