Как память сохранить о снах?

Всегда, как только я прибегну
      к тайным чарам волхованья –
Как бусинки янтарных чёток
      сны перебирать я рад!
Но чувствуя, что всё бледней,
      бледней мои воспоминанья –
Жалею, что я в сон
      не захватил свой фотоаппарат…
А впрочем – он не сохранит
      ни страсть,
      ни дрожь
      и не терзанья!


(28.04.2020)   


Рецензии