Дорога жизни

Позади семнадцать лет,
Впереди дорога жизни,
В Ленинград купил билет,
Перепутанные мысли.

Еду в поезде вперед,
Под погоны плечи ставить,
Впереди круговорот,
Никак нет,равняйсь,отставить.

Кандидатский лагерь,мам,
Я люблю тебя,родная,
Хлеб суем себе в карман,
Я по вам с отцом скучаю.

В ЛВУ и ЖДВ поступил,
Друзья не ждали,
И гражданку я сменил,
На погоны с сапогами.

Раз в полгода приезжал,
Привыкая к взрослой жизни,
Юность тихо провожал,
Отпуская нити мыслей.

Год на Мойке пролетел,
Поцелуев мостик рядом,
В Мариинке я успел,
Пробежать солдат отрядом.

Дальше в Старый Петергоф,
Сон,муштра,обед,фонтаны,
Звуком строевых шагов,
Исцеляли детства раны.

Ротный был - родной отец,
Статный капитан Нерозин,
Гренадер и молодец,
Благодарны ему очень.

Годы птицей пролетят,
Лейтенантские погоны,
Разбросала жизнь ребят,
У судьбы свои законы.

Нам уже по шестьдесят,
И не все в строю ребята,
Не моргая вдаль глядят,
От рассвета до заката.

Вовка Сандырев,Ланко
Алексей,Губонин Саня,
И Ревуцкий был Юрок,
И Серега Морев с нами.

Наш четвертый дружный взвод,
Был Аркаша Волков с нами,
И судьбы водоворот,
Их укрыл веков снегами.

Мы их помним и грустим,
Что их нет сегодня с нами,
Память мы о них храним,
Только добрыми словами.


Рецензии