Кружатся
Белые лепестки,
Где-то в лесу раздается вой,
Волки уже близки.
В танце стремительном ты одна
Кружишься в лепестках,
В небе восходит уже луна,
Словно в кровавых снах.
Кружатся, кружатся при луне
Листья лишь в такт с тобой,
А за деревьями, там, во тьме,
Ближе и ближе вой.
Лишь в полнолуние, раз в году,
В ночь на границе сна,
Волки на зов короля идут,
Это же – ты сама.
И серебрится, как лунный свет,
Шкура белей, чем снег.
Дух-покровитель? Волчица? Нет.
Но и не человек.
Кружатся, кружатся над тобой
Звездчатые цветы.
Волки идут на знакомый вой,
Их созываешь ты.
23.04.2020
Свидетельство о публикации №120042809908