Семейный альбом

Фотографиям полвека,
Шестьдесят и больше лет.
Прежней жизни человека
Не померкший, давний свет...

Из семейного альбома,
На пергаменте страниц,
Улыбается знакомо
Вереница милых лиц.

Кавалер, а рядом - дама,
Это - бабушка и дед.
Моя будущая мама,
Облачённая в берет.

В гимнастёрке и фуражке
Дядя Ваня – мамин брат.
В сорок пятом ранен тяжко,
Не пришёл с войны назад.

Ну, а это – дядя Вася,
Папин брат, совсем юнец,
На полях и он остался,
Тоже, принявший свинец.

В непростые жили годы,
На войне и без войны.
Были кремневой породы
Эти граждане страны!

Пантеон без эпитафий…
Шестьдесят и больше лет
С пожелтевших фотографий
Всё струит, не меркнет све


Рецензии