Русская печка

Л. Г. Бунеевой

Забилось в волненьи сердечко,
И память опять горяча...
Увидел я русскую печку,
Простую, из кирпича.
В таком же бревенчатом доме,
Достоинство зная и честь,
Стояла она в полудреме,
На самом почетном из мест.
Прикрывшись железной задвижкой,
Чугунные грела горшки,
Дарила горячие пышки,
С капустой пекла пирожки.
До самого звездного неба,
Бывало, дымилась трубой,
Чтоб запах почувствовав хлеба,
Бежал поскорее домой.
Чтоб сбросивши шубу овечью,
Согретый и сытый затих...
...Увидел я русскую печку -
И детство вернулось на миг...


Рецензии