Видно невидаль ещё не пришла

А мне проскулил,   как – то,  кто – то
Писать стихи  – моя работа
Наверно ждал с жезлом у дороги
Ждал   взятку из ответа, раз читать стал долго
На таких написано крупными буквами
 – прочтите меня, да напишите мою стоимость
Такие имеют цену, им важней себестоимость,
чем свои без цен произведения, раз спрашивают  оценить  достоинство

И   значит  не   ярко светил чёрный цвет в безликом негативе
Раз  все пришли на  него посмотреть, 
ведь там самые непонятные блики
Там закон суши уплывал  за реку правил 
Там каждая рука держала руку  не кривясь губами
Там маски снимают даже с облаков, не боясь заразить собой небо
Там я с тобой, а когда тебя нет,
жду  вместе с  тобой  лунный  свет  попасть  вместе на небо

Меж нескольких зазеркалий зеркала искали отражения
Пускался по следу первый путь найти дорогу минуя изгнания
Есть  тёмный погреб каждого, кто что – то скрывает
Есть приличный гроб,  если захочет кто – то нас навсегда оставить
Есть на худой конец я, готовый прийти на помощь
Спеть песню написанную только что,  подберу сейчас на гитаре,
спою голосом  порванных струн на скрипке Страдивари
Могу молчать на листе,  сорванном с принтера 
для  слетевших  листьев  листопада

Талант – скрипичный ключ для замка нотам быть
Скривит лицо первый и последний неудачник
Не покажет, как мечтал мечтателем быть
Да злость на удачи других порвали  в нём человечье
Вороны плевали клювами каркая  над землёй
Киллеры  пальцы  курков    от греха подальше  прятали
Зависть – всегда по локоть в крови, 
а локти должны только отталкивать настоящих,  от  ненастощих

Сочиняй  поэт  своё,  даже пусть это станет причиной лечь в гроб
Тех стихов, что не смогли выжить
Стань генералом, отправляй  рифмы эшелонами  слов
Под  пули
Пусть пишут некрологи, пусть ругают тебя
Будь выше
Руби, пока  сабля  рубит других, не тебя
Руби рифмой, стихами, да поможет тебе всевышний


Рецензии