Вишневый сад

С любовью В. Е. Молочко

С верандой дом, калитка, сад,
В снегу кустарники застыли,
Что бабка с дедом посадили,
Наверно, сорок лет назад.

Был гол крестьянский огород,
Лишь огурцы да помидоры,
Стояли вишни в первый год,
Прижавшись ветками к забору.

Потом пошли и ввысь, и вширь,
Повсюду празднуя победу,
И бабку радуя, и деда
В степной заброшенной глуши.

Ах, как весной они цвели!
Одетый в желтую рубаху,
Сам месяц выливал с размаху
На них отборнейших белил.

И вы знакомы с той красой...
Не раз, забыв про все на свете,
Сюда девчонкой на рассвете
Умыться бегали росой.

Теперь едва найдешь следы
Всех тех, давно кто на погосте,
Чьи руки, собирая в горсти,
Срывали первые плоды.


До слез любимые места,
Мелькнувшей юности отрада,
Подобная цветенью сада,
Она в сердцах всегда чиста.

0, память, память... Пусть года
Пройдут... Не все, не все забыто...
И этот сад, как древний свиток,
В ней сохранится навсегда.


Рецензии