Шла медведица по небу

Шла медведица по небу
Несла ковшик с молоком
Но споткнулась об созвездье
И разлилось молоко
Полилось оно рекою
Между звёзд и там и тут
И решили люди так:
Пусть это будет млечный путь
Смотрим мы в ночное небо
Течет млечная река,
А в реке купаясь звёзды
Шлют нам свет издалека.


Рецензии