Шипка, Плевна, Стамбул

Мы сражались над склонами Шипки,
Отражая турецкий напор.
Несмотря на былые ошибки,
Вышли мы на великий Босфор.
И под Плевной к земле мы не жались,
До конца выполняя приказ,
Каждый раз снова с жизнью прощались,
Защищая от турок Кавказ.
И могли мы под треск барабанов
И под пушек раскатистый гул,
Как Олег, покоритель хазаров,
Захватить древний город Стамбул.


Рецензии