Никто
В душе умершей не темно и не светло.
В театре бытия, играя свои роли,
Взглянул в себя и остро понял: Ты никто!
Топчи же землю в гамме тусклых серых красок.
Никто. Ничто. Пустое место. Ноль. Zero.
Скрывай под тысячью личин, слоев и масок
Крупицу. Мертвой личности зерно.
Тебя запомнят разным, очень разным.
Сочтут улыбкой бледных губ твоих изгиб.
И лишь один взглянул в глаза и понял сразу:
Хоть ты и дышишь, но внутри давно погиб...
06.11.2019 г.
Свидетельство о публикации №120042809635