Мы океан

Зачем же самолету крылья?
Зачем же сердце человеку
Когда холодными руки были,
Державши в них киноленту?

Зачем мы глотаем слова, при речи
Громоздких, объемлющих мыслей?
Мы – океан, они в нём – трещины
Ну, а в трещинах – самоубийство.

Вопрос, где ума и не надо
Идет поперёк снаряда
Там, где теперь нет обоев
Там, где пасётся стадо.

А значит, что птица в воздух
Что бледный, холодный парень,
Сквозь небосвод – на звёзды,
В блаженном ночном угаре.

Из почек пойдут побеги,
Из крови пойдёт Революция.
И плакал Григорий Отрепьев
Под светом стеклянной люстры.

Они забыли о путях, бытиях
Глядь – и взмывает птица
И память жива о прощальных днях
О том, что уже никогда не случится.


Рецензии