Уйдём...

Наполни бокал вином
С медленным сладким ядом.
Мы будем сидеть за столом.
Ты будешь сидеть рядом.

Взмоет рука в потолок.
Ударит хрусталь о хрусталь.
И прежде чем сделать глоток,
Сверкает в зрачках сталь.

Теперь мосты сожжены.
Пути назад уже нет.
Нам слова не нужны.
Молчание. Дым сигарет.

В сумраке звёздного свода
Молча друг в друга смотреть.
Следом за жизни свободой,
Выбор - свободная смерть.

Бокалы звенят осколками,
А в нас растворяется яд.
Зов небытия сотканный
Теснит бытия ад.

Ты первая меркнешь взглядом,
Сломав отведённые сроки.
Я гасну с тобою рядом,
Оставшись на миг одиноким.

Мы не уйдём поздно...
Мы не уйдём рано...
Последний мой виденный образ
Черт твоих мертвых мрамор.

21.10.2019 г.


Рецензии