Чёрный пес
Черные капли черную землю мнут.
В черном дыму появляется черный пес.
Зубы - кинжалы, хвост - смертоносный кнут.
Тело его - скрученный в узел мрак.
Жизни биенье вдохнула в него Немезида.
Ярость по жилам, в следах - человеческий страх.
В вое по будущей жертве его панихида.
На острие ножа,
От ярости дрожа,
Исчадье черных звезд несется с ревом по толпе.
И падает толпа.
Ломая черепа,
Рожденный Немезидой зверь торопится к тебе.
Месть - это цель его воплощенья.
Месть - вот истинный путь прощенья.
Месть, а не христианская милость.
Месть - вот Высшая Справедливость.
Жизни твоей тогда оборвется нить.
Черное пламя в глазах. На земле цветы.
Но никого на свете не смей винить.
Черного пса ты призвал. И только ты.
От чистого сердца прощать - надо быть Христом.
А кроме Христа на земле никто не Христос.
А значит ты жертва и жди встречи с черным псом,
Рожденным в черном пламени черных звезд.
10.05.2019 г.
Свидетельство о публикации №120042809572