Другу

Под забором дотемна
Злой волчицей старость рыщет.
Лунным бликом - седина...
Не грусти, дружище!

Если вдруг расклад "не в масть",
Сможем, слов не тратя лишних,
Вместе всякую напасть
Одолеть, дружище!

Лопнул банк, обвал рубля,
По карманам ветер свищет?
Не вопрос, начнём с нуля,
Помогу, дружище!

Лодка брака вновь течёт?
Рифы лжи пробили днище?
Вот - "жилетка", вот - плечо!
Обопрись, дружище.

Утекают волны дней...
Сколь отпущено Всевышним -
Столько примем! Ну, налей!
За тебя, дружище!


Рецензии