На несколько мгновений я забыла, как дышать...
Первые рабочие дни на новой работе. Хаос в мыслях, неразбериха в делах. Привычно склоняясь к окну, чтобы отдать документы, ожидая увидеть знакомое уставшее и недовольное лицо, замираю. Красота этой девушки поражает. Такие правильные черты лица - живая классика. Изящество, сошедшее с полотен лучших портретистов давних эпох. Тонкость. Сочетание скул, губ, линий подбородка - с ума можно сойти. Надо отдать документы, а я не могу сдвинуться с места. Проходит Вечность. Время теряет свое значение, становится статичным и незыблемым... Пауза затягивается... В глазах с янтарным отливом застыл вопрос...
Мне удается относительно внятно произнести "доброй ночи" и подать документы. Вместе с графиком, который вообще не при делах. Она улыбнулась. Очень зря, потому что я только нашла в себе силы отвести взгляд. Взгляд, длящийся более трёх секунд, - это уже не просто взгляд. Это может выглядеть, как претензия на нечто большее. Но эта улыбка... Делаю над собой усилие и не смотрю на неё. Дабы просто придерживаться правил приличия. Она спрашивает, знаю ли я, где лежат графики и встаёт, чтобы показать мне. Волна горячего восторга лавой выливается из моих глаз. Красота в движении. Грациозная и тонкая. Я просто прирастаю к месту... Чувствую себя искателем сокровищ, нашедшим статуэтку древней богини из белого алебастра. Пронзительно нежную, иномирскую, творение из другой реальности. К ней можно только слегка прикасаться кончиками пальцев, чтобы ощутить, что это не иллюзия, что она настоящая... И смотреть, получая ни с чем не сравнимое визуальное удовольствие. Просто смотреть на неё, изучая каждую черту и поражаясь этому совершенству...
Пора идти. Идти, чтобы увидеть её ещё раз. Но только на одну секунду. Потом быстро опустить глаза, потому что иначе это будет уже вне всяких рамок. Но эти пару секунд - вполне позволительны, маленькое удовольствие для эстета :) и никакой навязчивости :) Просто пару секунд, которые сделали мой день ярче....
Свидетельство о публикации №120042809517