Полярности

Ты астры сажаешь по лунному календарю,
На месяц растущий звенишь кошельком по ночам.
Тебя обнимает, стекая по бледным плечам,
Ажурный пуло'вер из пряжи оттенка экрю.

А я обожаю искристый морской антураж,
Кофейный загар, апельсины, с гвоздикой вино,
Люблю ослеплённое летним рассветом окно
И - гения Врубеля - солнцем залитый пейзаж.

Антонимы мы. Обитатели разных планет.
Стихии "инь-ян". Свет и сумрак. Анод и катод...
Но руки твои мне на мускулы вечер кладёт,
Всему вопреки о любви сочиняя сонет.

Меж нами давно поцелуем скреплён договор:
Тебя обучу - не страшиться палящих лучей,
А ты - презентуешь мне лунную нежность ночей...
Как сутки земные, едины мы. Прочее - вздор.


Рецензии