Звёздная пыль

Тебя обожал я с четвертого класса,
Естественно, втайне жениться мечтал,
Наивно считал, что над нами не властен
Жестокой судьбы ядовитый оскал.

Забыла, как я волочась еле-еле,
Из школы таскал твой тяжелый рюкзак ?
Ты выросла. Чудом пробилась в модели.
И с планом на брак угодил я впросак.

Меня не ода'ришь, никчемного, взглядом,
К вершинам карьеры взлетев без труда!
Не ро'вня тебе тусклых звезд мириады!
Ты выше. Ты дива. Ты супер-звезда.

Когорты фанатов, толпа папарацци...
Дивятся знакомые : ты ли? Не ты ль?
А что уготовано мне? Наклоняться -
С ботинок отряхивать звёздную пыль.


Рецензии