Свет

Сияние души в лучах дневного света
Невидимо. Его обыденность хранит.
Сверкнет по временам слезой, капелью с веток,
Внезапно просочась сквозь чёрствости гранит.

Но если темнота поставит на колени,
Стращая злым огнём и ядом острых стрел,
В чернильной вязкой мгле потерь и сожалений
Заметишь без труда, кто светел, кто истлел...


Рецензии