Буду слушаться
Дом, злостью пламенной дышал.
Мне черную вручили метку,
Что с нею делать, я не знал.
Еще вчера я обещался,
Что не оставлю дело так!
И будто бы с цепи срывался
Агрессию собрав в кулак.
Как пес, безумьем одержимый,
Вгрызался в каменный песок,
В своих мечтах - непобедимый,
Сияющий в доспехах, бог.
Не брав в расчет, ни здравый смысл,
Ни мудрость прожитых веков,
Я вырвал с корнем компромиссы,
Как пару - тройку сорняков.
И вот они ко мне пробрались,
Ложась тенями на ковер,
Не испугались и не сдались,
Воздвигнув в комнате костел.
И я с дрожащими мечтами
Приблизится боялся к ним,
От звука бряцанья крестами
Слетел мой безразмерный нимб.
Они - Вселенной грозной стражи,
Подавят мой нелепый бунт.
Смотав мечты обратно в пряжу,
С собой их в вечность унесут.
И пригрозив железным пальцем,
Переведут на метку взгляд.
Еще мятеж - и быть скитальцем,
Они меня приговорят.
Тогда без разума и тела
Я стану массой скользких снов.
Мне стало страшно. Захрустела
Прослойка собранных миров.
Я обещаю! Что отныне
Я буду слушаться судьбу.
Избив безжалостно гордыню,
Похороню ее в гробу...
Ну все, я кажется в порядке,
Они ушли, я здесь один.
После такой, не грех, разрядки,
Восстановить портвейном, сил.
Все мысли словно ветром сдуло,
И это, право, хорошо.
Я б их не вынес шквала, гула.
Такое здесь произошло!
Вдруг слышу, будто то крадется,
И стало вмиг не по себе.
- Кто там? - спросил, - кому неймется?
- Мы возвращаемся к тебе!
Твои меты, мы снова вместе.
Включай скорее в доме свет.
- Ну, нет! Теперь ко мне не лезьте!
Не накликайте новых бед!
Свидетельство о публикации №120042809392