На больничной койке

Боль. Стены. Узкий коридор.
Мерцающий в нем свет.
И лампы смотрят вниз, в упор
Наверно, много лет.
За стенкой натужно хрипит
Безмолвный пациент.
Надежда есть, что будет жить?
Надежды, в общем нет.
В соседней койке паренек
Наевшийся "колес"
Он тут, как две недели срок,
А все наперекос!
Он плохо спит и мало ест.
Кефир. Вода. Бульон.
И не находит себе мест,
И не в восторге он.
А зараженная девчуля -
Проблема для врача.
В ее башке летают пули,
Беспечно грохоча.
Она звонит частенько маме,
Про дом всё, про детей,
А у самой запястья в шрамах,
До самых до локтей.
Медсестры это просто сила,
Им бы муку молоть!
Ушла курить да и забыла-
Кому и что колоть.
Лекарств достаточно, их тьма!
Вот сколько стоит жизнь!
А есть на поясе мошна?
Пожалуйста, лечись!..


Рецензии