Лилии

Садик, солнцем выжженный,
Тенью осени встревожен.
Со скамейки вижу я
Чаровницу рыжую
С белоснежной кожей.

Обрезаешь радостно
С клумбы - лилий дерзкий пламень,
На исходе августа
Растопив безжалостно
За душою камень...

Пред тобой бессилен я...
Взгляд, смеющийся и мудрый,
Конопушки милые,
В цвет тигровой лилии
Полыхают кудри.

Кара уготована:
Утонуть в глазах-агатах!
Летом ты дарована,
Лилия тигровая
В янтаре заката!


Рецензии