Жизнь изменится?

Жизнь покатилась кувырком -
КОРОНОВИРУС! И все дела
Теперь отложим  "на потом"
И жизнь, которая была.

Беспечный быт что каждый день:
Работа, дом, друзья, семья.
А голова - дубовый пень,
Что главный в мире это Я.

Что только личный интерес
Превыше прав и выше Бога,
Чтоб всех вокруг судить "на вес",
Не сторонясь дурного слога.

Проблемы общества - не в счет,
А вот свобода... словно птица
Про вседозволенность поет,
Которой в мире нет границы.

Расцвет пороков правит бал,
С ума "элита" посходила,
Теперь мужик вдруг бабой стал,
Чтоб эта баба не родила.

Природа перестала ждать,
Чтоб силой нас остановить
Страх эпидемией наслать
И смертью научить нас жить.
        ***

Теперь все руки стали мыть,
А может кто-то душу моет,
Чтоб снова ЧЕЛОВЕКОМ быть,
Который мир прекрасный строит.


Рецензии