Терпения тебе, Природа-Мать

Я радуюсь,когда веселый люд
К нам в горный рай и едут и идут!
Восторг шампанским рвется из сердец,
Неважно: то старик или юнец!

Кто сразу в горы-взял с собой рюкзак,
А кто улегся с книгою в гамак...
Шашлык,коньяк и звездный небосвод...
Кто здесь бывал,он это все поймет!

А детям-речка:брызги,визги,крик...
Осваивают в "Сосняках" турник...
Вот с местною командою опять
На поле в мяч затеялись играть...

...И селфи-самый главный атрибут!
А то ведь не поверят,не поймут,
Что в выходные посетили рай
С коротеньким названием "Мезмай"

На фото-водопады и река,
Которая течет из ледника...
Здесь-на коне,а это -у костра...
Забрались на "Орлиную",ура!

А дети увидали,наконец,
Коров,коней и блеющих овец!
И яблоки не нужно покупать!
Любое с ветки можно здесь сорвать!...

...Уехали...И разом стихло вдруг!
Лишь слышно,как быки зовут подруг,
Лягушек хор взметнулся над рекой,
А к ночи,при луне,шакалий вой...

И надо всей Вселенной благодать!
Мне даже слышно,как Природа-Мать
Нам колыбельную поет с рекою в лад,
А в небе- звезд мерцающий парад!

...Не против я,когда веселый люд
К нам в горный рай и едут, и идут!
Но после них,как саранча прошла!
Чего в лесу я только не нашла!

Пустые пачки женских сигарет,
А рядом-пара стоптанных штиблет,
Бутылок пластик и салфеток ком...
Таких гостей я б не позвала в дом!

...Не верьте,человек-не Царь Земли,
Есть у нее иные короли.
И "коронована" не зря Природа-Мать!
Заставила людей вердикта ждать!

Захочет и сотрет с лица Земли
Всех,не помогут даже короли!
И не лицеприятен будет суд-
Богач,бедняк-все на него пойдут!

И каждому воздастся по делам,
Чтобы Земной не захламляли Храм!
Но все ж не зря зовем Природу-Мать!
Ей свойственно любить,а не карать!

В жару зонтом укроют облака,
И напоит вода из родника,
А в холода подбросит в печку дров-
Природы Бог во всем помочь готов!

Через детей своих дает понять-
Негоже так Природу обижать!
И учит отвечать добром на зло!
Кто это понял,значит повезло!

И одуванчик голову склонил,
И лютик неприязнь победил,
И травка шелком стелется у ног,
И все это Природа-мудрый Бог!

Так прежде ,чем Природе навредить,
Подумаем,как дальше будем жить!
Или не будем...Это Ей решать!
Терпения тебе,Природа-Мать!


Рецензии