Кремлёвские звёзды

 
Очерствела душа, меньше слов, больше ратного дела,
И убийство верша, в глаза смерти смотрели мы смело.
Нам пока, что везло, а быть может, быть может и нет,
И войны ремесло, это в ад наш счастливый билет.

Море крови и серые стаи лихого свинца,
Что летят отовсюду: с воронки, с небес и с окопа.
И не спрячет от пуль ни тяжелый накат блиндажа,
Ни разрытые бомбами черные пепел и копоть.

Где-то там далеко, далеко ждет победа-весна,
Нам ползти и бежать, и шагать до неё – мы пехота,
И погибших друзей в суете не забыв имена,
Вам о них рассказать, это в будущем наша работа.

Но сейчас не до слов, только память пусть будет жива.
Дым горящих костров согревает кремлевские звезды,
А мы строем парадных полков, подминая снегов кружева,
Продолжаем к победной весне свои трудные вёрсты.
                10 февраля 2020 г.


Рецензии