Позёр

Голос Твой похож на приговор,
Но звучит он вовсе не в укор.
Сам себе Ты и судья, и вор.
Ты оправдан, но сердечко спёр,
Вскочив на уходящий в облака фуникулёр.
Любовь прошла сквозь флёр,
Печаль через ликёр.
Такие отношения давно уже ушли в фольклор
И вот упал на голову небесный каскадёр
И выстрелил презрительно пронзительным в упор.
Призрительный суфлёр,
Спустил за шкварник с гор,
Где почивал на лаврах сомнительный призёр
И стыд был, и позор,
И росписной узор,
И высший обвинительный пожизненный надзор ...©

27.04.2020


Рецензии