Призраки былых ролей

                В пустом театре               
                На сцене               
                Призраки былых ролей               
               
                Тех, кого давно забыли               
                В тёмном холоде ночей               
                В потаённых закоулках               
                Театра               
                Прячутся, от света дня               
                Только ночью отыграют               
                Вновь спектакль для себя!               
               
                Текст, заученный годами               
                Призрачный оркестр в яме               
                Занавес!               
                И полон зал!               
                Воланд начинает бал!               
               
                Так, играют в пустом театре               
                Но когда забрезжит свет               
                Мы, прогоним их шагами               
                Их до ночи в театре нет.               
               
                28.04.2020


Рецензии