Город Звёзд

Средь башен белых с серебром...
...Мерцают звезды ярко.
Закутан в саване ночном....
...весь в куполах и арках

Тот город. Сказочен мотив...
...величествен и красен.
Царят здесь холод и покой...
...но лик его ужасен.

На шапках снежных блик луны...
...мелькают отражения.
Там с края пропасти видны...
...лишь бездна и забвение.

Морозных парков дивный сад...
...заиндевел навеки.
Во льду деревья все стоят...
...застыли напрочь реки.

Здесь нет фонтанов, нет людей...
...лишь призраки и ветер.
И окна тьмой пустой глядят...
...глазницы на скелете.

Долина снегом поросла...
...и пиков поднебесных
Венец блестит слезами льда...
...громадой скал отвесных.

О, Город Звёзд, ты полон тайн...
...а мрак твой бесконечен.
И башен белых с серебром...
...твой облик вековечен.


Рецензии
Как красиво и ... холодно. Центральное отопление на полную, а после прочтения прям в холод бросило!

Юстина Янковска   10.12.2022 12:30     Заявить о нарушении