Нету тяжелее груза, чем злая Муза

  Кто ты Муза -дар или наказание?
 
 Ищу на попу часто приключения,
Когда плыву,гребу против течения.
И все мои стихотворения,
Зависят сплошь от Музы-настроения.

Поэт не тот,кто гладко стелет,
А тот,кто-что видит,то и мелет.
Горе- Поэт,его тогда зовут,
И пальцем у виска ведут.

Покуда я могу так жить,
Хочу любить,хочу творить.
Под панцирь если душу спрячу,
Отвернётся Муза,улетит удача.

Наркотик-моя Муза,удача -сильный яд,
И с этим своим грузом,пишу я всё подряд.
Стихи порой бывают,как чистый,белый лист,
Тут Муза подлетает и всё,я-скандалист.
-----------------------------------------
  Что такое Муза- вдохновение?
Шум ветров,журчание ручья.
Детский смех и птичек пение,
С Музой расставаться нам нельзя.

Она лечит,если боль приходит,
Раскрывает душу для других.
Если сердце покоя не находит,
Гладит крылышком и стих писать велит.

Мы привыкли к ней,а кто она не знаем.
С Музой веселей,мы без неё скучаем.

Кто ты Муза,-Дар или наказание?
Управляешь ты пером Поэта,
Разделяешь вместе с ним страдания,
Без тебя в стихах нет жизни-света.   


Рецензии
Ко мне Муза заходила - вот везенье
Поглядел я на неё, Она ведь в положеньи

Клянусь я Апполоном честь по чести
Не от меня живот, убиться мне на месте.

С Любовью, И.

Иосиф Гринберг   17.06.2020 08:58     Заявить о нарушении
Ошиблась Муза дверью,случайно,так бывает.
Стихи её творение,с Поэтом их рождает.
С ув.Лилия.

Лилия Драгомаз -Кройтер   17.06.2020 13:33   Заявить о нарушении