Дождь

Дробно барабаня по окошку,
Дождик просыпаться нам велит,
Лужами покрыл лунки -дорожки,
Поливая как из душа их.

С ветром ливень тарабанит в окна,
Да  потоками стекает вниз.
И как будто пораженный током
Дребезжит под окнами карниз

Хлопает соседская калитка,
В такт порывам ветра чуть скрепя.
И антенны спрятала улитка
В домике укрывшись от дождя.

Затаились птенчики под стрехой,
В жизни не видавшие грозы
Им  родители будто в утеху
Вылетают в поисках еды

Наконец, закончив представление,
Дождик словно  разогнав печаль,
Как какое недоразумение,
Успокоившись, умчался в даль.


Рецензии