Спойте, сыграйте да утащите

спойте, сыграйте да утащите
мышь волочётся к норке у поля
облаки-тучи, и радостно горе
а взор поднимаешь - и солнце в зените
пытливые затеи никого не волнуют
не покорёжат и жёлтые дебри
где так же ходил, да кланялся вербе
поскольку вопросами били до смерти

дни пролетают совсем мимолётно
день прожитый зря возвращается снова
исхода вечёрки вчерашней истока
и память оставлена в прожитых годах
хотел изменений, да бесповоротных
нервишки в ту норку, да душу вперёд
обыденным русским, нерусским комфортом
сидеть и молчать и выстрелить в рот

багровая жидкость стекает по стенам
ждал оправданий? держи перемены
и всё-таки знают другие, наверно
что всё же отправился к небу Господь


Рецензии