Девица в чёрном

и вот стоим на перепутье ровном
где стёжки шепчут, не пора ли бы идти
передо мной девица в чёрном
протянула руки свои.

дороги три, а выбор дан один лишь
одно название, один момент
туда, за мертвою полынью
или туда, где солнца свет?

она снимает капюшон и как лисица
все бродит между трёх путей
да в небе ангелом кружится
иль вовсе, по подобию чертей

она глаголет и молчит, смеётся
а я совсем и позабыл, однако, на мгновенье
расскажет, помолчит, согнётся
и снова наступает изумленье


Рецензии