Звездопад

ЗВЕЗДОПАД

Я полюбила каждую звезду
На небе том, меж яблоневых веток,
В неповторимом простеньком саду.
Я в них искала тысячи ответов...

О, юные вопросы и мечты,
Наверно, милыми казались своду...
В ночи сияли яблони листы.
Я полюбила мысль и в ней - свободу.

И ветерок мне сладко напевал
О лете и об этом славном крае:
Что видел он, чем жил, о чём мечтал.
Лишь я и ночь да ветки трепетали.

Я полюбила этот тихий сад.
Он стал мне другом в сотнях миль от дома.
Сверкал меж сочных яблонь звездопад.
То чувство не забыть, что всем знакомо...

28.04.2020


Рецензии