Уж коли, грешен изначально

                Покаяться всегда успеешь, а согрешить можно и
                опоздать
                (армейская пословица)

             
Уж коли, грешен  изначально
Уж коли во грехе  зачат.
И коли кающийся грешник
Дороже богу во  сто крат…
То,  для чего же  праведник
        Судьба  тебя ведёт
Сквозь тернии земные.
           Гася  желания,  смиряя плоть.
Когда  церковная  паперть
Вся Родина  и оплот.
Грешник, хозяин  жизни
Желание, ставит цель.
Цена к этой цели дороги
Идти, не считая потерь
Всё, под себя подминая
Дорога, важнее, чем цель…

А  если не хватит силы
Желанья  других  превозмочь.
А  если в машине мина…
Что ж, 
    убиенный…
          без очереди,
                в рай не прочь…

Если дожил до старости.
Вволю всю жизнь грешил.
Взял на одре,  да покаялся
Поп все грехи отпустил.
        Райские кущи открыл…            
        Праведникам в назидание.

Гасить в себе  желанья.
Молиться день и ночь.
Или грешить и каяться.
Прогнав сомненья  прочь…
Стою перед  дилемой
Грешить, иль  не грешить.
Себе наметить  цели.
Власяницу  ль носить
Ведь хочется, как  хочется
Всем праведником  слыть.

И хочется, как  хочется
Побольше  на  грешить.
  Грешить, пока   желаеться.
Решать, пока решаеться.
Любые цели ставяться
И цели  достигаются.
Коль к ним  идти стараются.
Раскаянье  с  молитвами
                оставим на  потом.
Там, на одре, покаемся
Помолимся с попом.
И как все  наши предки
Мы с миром отойдём.

А что оставит праведник,
С молитвой и крестом.
Лишь кладбище  желаний,
Угробленных  постом.
Да род, под  корень срубленный
Безбрачием  притом.
Все если станем свято
Желания гасить,
Как динозавры вымрем
Давайте уж грешить.               


10.10.07г.


 


Рецензии