Журавли-символ о погибших в войне

Журавли-символ о погибших в войне,
Клином летят,взрывают синее небо,
И тревожный призыв о бойцах вспоминать,
Этот крик журавлиный горячих сражений.

И в каждой семье есть печаль,испытание,
Наши деды вершили исторический факт,
Мы не стали рабами свобода вся с нами,
В мае подписали победы сей акт.

И взрывались снаряды,разрывая защитную сталь,
Танки со скрежетом землю пахали,бойцы умирали,
Ради жизни страны на подвиг был каждый готов.

А в тылу шла работа-всё для фронта и фронта,
И ковалась победа в Уральских заводах,цехах,
Напряжённо держалась наша вся оборонка,
Чтоб приблизить фашисткий сей крах!


Рецензии