Разговор не по душам...

Мы просто сидели...и пили чай,
Когда разговор наш состоялся,
Мы прожили вместе так много лет,
И вот наконец - то, он мне признался:

Что смысла нет - в этой странной игре,
И хочется... просто поставить точку,
Что да, можно с лёгкостью петлю набросить,
Закончив тяжёлую с Жизнью борьбу,

Все проданы, алчные, живут для себя,
Здесь Совести нет, всем нужны только деньги,
Идёт беЗконечная, злая война,
И смерть все стирает высокие смыслы,

Как глупо свои прожигаем мы жизни,
И неизменен порок человека,
Нет Веры, нет Бога - самообман,
Смешные истории для слепого народа,

Бог он не там - где-то на небесах,
Бог это просто - живая Природа,
Только Ему - Ей... нет дела до нас,
Надеюсь сотрёт всех - нет лучше потопа,

Нет смысла ни в чём, чем заполнить свой день,
Какое сейчас на дворе время года,
В конце заметёт всех могильным холмом,
Земле будет легче... без этого сброда,

- А как же Мы? ты и я - есть ли смысл?

- Пожалуй... увы... никакого нет смысла,
Живём ...провожая...ещё один день,
К чему ты стремишься? Зачем столько мыслей?

- Живём ....доживая...ещё один день,
Ещё один день...где смерть стала близкой,
С тобой я дошла... до чужих земель,
С тобой не взлетела...упала низко,

Как грустно порой всё же осознавать,
На что тратим время и кто с нами рядом,
Кому посвящаем мы эту жизнь,
Кому мы огонь мечты доверяем,

Тому...кто не верит...не знает Любви,
Где только лишь тело...полно желаний,
Ведь Жизнь без мечты - это жизнь во тьме,
Душа замолчит...от этих страданий,

Но лучше... поздно, чем... никогда,
Уж лучше одной быть, чем с кем попало,
Чтобы Жить, чтобы Верить,
Мечтать... и Любить...,
Чтобы Вечное было ЖИЗНИ НАЧАЛО!


Рецензии