Первая любовь

И всё равно мне без тебя
Не то и солнце, и луна,
И пусть забудусь я на вечер,
Но вот опять приходит ночь,
Воспоминанием полна.

И снова круглая луна
Заботы дня отгонит прочь,
Никто не в силах мне помочь,
И, как и прежде, я одна.

Я знаю, ты сейчас один,
Но ты не вспомнишь про меня,
Я также, как и в тот ноябрь,
Мечтою о тебе жива.

Прости, всё глупо и смешно,
Я слов не нахожу опять,
Проходят дни, и я тебя,
Поверь мне, стала забывать.

Тебя любила, о тебе
Мечтала лишь я в сладком сне,
И не надеялась на встречу,
Но вот он-долгожданный вечер!

И ты один, и я одна,
Но почему робею я?
Нет, подойти я не посмела,
Лишь на тебя я вновь смотрела.
И вот с другим я, ты вдали...
Прости, любовь моя, прости!

Я предала тебя бесстыдно,
С другим целуясь на углу,
А в то, что ты меня забудешь,
Ещё поверить не могу.

Я знаю, все мои мечты
Недосягаемы, как звёзды,
И потому я лишь в ночи
Пишу стихи, когда так поздно.


Рецензии