Поднялся ветер...
И солнце скрылося во мгле.
Недаром кошка всё валялась
И кувыркалась по земле.
Поднялся ветер. С белых вишен
Из сада белый цвет летит,
И свист весенней птицы слышен,
Как человек, когда свистит.
Цвет вишен, будто невесомый
За ветром вдаль лететь готов,
Но ветви будто бы тяжёлы
От зелени и от цветов.
Поднялся ветер. Пролетает
Мимо беседок и домов,
И чьей-то молодости, зная,
Что дождь сорвёт из облаков...
Но мимо песни задушевной
Он никогда не пролетит.
Пред ней, пред песней он смиренный,
И может, даже загрустит.
Подхватит, разнесёт по свету
Слова и музыку земли...
Не станет злиться тёплый ветер,
Раз эта песня о любви!..
Свидетельство о публикации №120042808413