Встретилась лицом к лицу

Идя вечернею порою,
Я встретилась лицом к лицу,
С огромной золотой Луною,
Что провела меня к крыльцу.

И это вовсе ни виденье,
До слез была потрясена,
Какое чудное везенье,
А встретила Её вчера.

С Луною мило поболтали,
Былые вспомнили года,
Какими юными бывали,
Ведь дружим с нею мы всегда.

Светило вспомнило рыбалку,
Я, соловья в ночном саду,
Невинный поцелуй, весталку,
Вопросы сыпя на ходу.

Потом на ум пришли сугробы,
Сияющие под луной,
Снежки и смех, касанья, чтобы
Меня мальчишка проводил домой.

07.04.12.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии