Кот Василий и вирус

Вот и стемнело... Фонарный сезон
Ночь открывает...Заснёт скоро дом
Притихнут соседи, уснёт телевизор
Звёзды и месяц взойдут над карнизом

С лампой ночной услышим мурчание
Идёт мой Василий, нарушив молчание
Мой ласковый зверь, мой любимый котишка
Мы снова вдвоём почитаем с ним книжку

Он розовым носом коснётся страницы
И лапку протянет : "Давай не лениться
Я буду массаж тебе делать " топтыжкой"
А ты меня гладь, отложи пока книжку".

Я спорить не стану и спинку поглажу
Пушистый " моторчик" заводится сразу
За ушком чешу ...Удивительный кот
Меня критикует и песни поёт :

Ты что-то работать совсем перестала
Сидеть за компьютером сутками стала
И ходишь за кормом кошачьим так редко
И в гости не просится наша соседка

Там что-то случилось у вас, у людей?
Там вирус какой-то стоит у дверей?
Он кто? может кот из чужого двора?
Его я увидел в окошко вчера

А может мальчишка с рогаткой из ветки
Я видел стрелял он по кошке - соседке
Ещё он камнями кидал в воробья
Да вирус такой боюсь даже я !

Да кто он такой? Может это мужик?
Ты двери закрой , чтобы он не проник!
На помощь полицию лучше позвать
Чтобы он не пробрался в чужую кровать

Смешной мой Василий, наивный и добрый
Уйдёт скоро вирус, а с ним и невзгоды.
Я вновь на работу...он ждать и скучать
А на ночь вдвоём будем книжки читать!


Рецензии
Хотел бы, Марин, я быть Вашим котом,
Когда б не женат был три раза,
Не пил коньячок, как всегда, перед сном,
Ох, эта привычка , зараза!

Владимир Назукин   05.12.2022 17:02     Заявить о нарушении
Опять рассмешили меня, Владимир!
Чувство юмора у Вас отличное!
Ну, не родились Вы котом, что поделаешь?!
С улыбкой, Марина

Марина Денисова Зуева   05.12.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.