Всплеск. Антиангел

Цикл "Всплески"


Когда приходит ангел чёрный,
Непонимание сеет страх:
Зачем пришёл? Развеять прах
Моей души грехопадения?
Ты, павший дух уничтожения,
Не жди, что я уйду покорно,
Безвольно от непротивления…

Мне жаль, ты послан в грязный мир
Исполнить долг нелёгкий, скорбный:
Забрать и дух мой непокорный,
И душу грешную на пир
Последний, чтоб меня проворно
В ад сбросил дьявол - твой кумир…
Смеюсь в лицо я не притворно!


*картинка из интернета


Рецензии